中国户外广告未来发展浅谈

玺美传媒 2016-12-30 10:09:14

  身在现代社会的我们,随时随地都被各种媒体包围着,如我们平时使用的手机、网络;我们交通出行所乘坐的大众化交通工具;每天上下班所接触的楼宇、大堂和电梯间;以及我们高频进出的停车场等等,各种媒体形式随处可见。然而无论什么媒体,其发展之路唯有持久与创新才能继续发展下去。特别是受到互联网冲击的户外广告,那么,户外广告发展创新的方向在哪里呢,一起来看看吧。

  在谈户外广告之前,我们先说一个来自互联网的挑战,随着移动互联网大数据等的发展,我们进入到了一个广告精准投放的时代,比如百度、淘宝等,精准程度非常之高。传统户外广告受到很大挑战,势必要求户外广告向精准化发展。 所以从媒体投放的角度来说,想要精准覆盖潜在消费媒体,使得品牌和营销活动期能第一时间被目标群体所认知,以期达到投放的基础诉求就必须选择与目标群体相吻合的精准性渠道。比如玺美传媒主要覆盖都市高端车主群体和都市精英阶层,这就为诸多大品牌,高端品牌在媒体投放的选择上增加了一种比较有效的渠道。

  传统的户外广告更多是一种展示,数字时代则需要更多互动体验。展示能够提高认知度,而互动体验让受众全方位的感知,从而增强品牌认知和促进购买意向,而且由于其独特的创意,能够在社交媒体中形成病毒传播和口碑效应,扩大其影响范围。

  据中国互联网络信息中心发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,今年上半年中国手机网民规模达到6.56亿人,智能手机的互动为户外广告带来了无限可能,“户外媒体+手机智能终端+电子商务+手机支付”成为户外媒体广告营销发展的必然趋势,也必将提升户外广告价值,为户外媒体发展开辟广阔的空间。户外广告与智能终端的融合推广,已经广泛应用到实践领域。以前一些户外广告粗制滥造的发布既困扰人们的视线,影响了广告效果又影响了城市美观。现政府对户外广告的管理开始逐步规范化,新颁布的广告法的规定将有对整个行业有很大的提升,可以更好地实现其规范化、商业化、条理化、美观化管理。当前,一线城市的户外媒体资源基本饱和面临存量调整,二三线城市则处于欠市场开发阶段面临增量扩容的现状。随着国家新型城镇化得到实施与推广,围绕二三线城市的资源争夺必将愈演愈烈。对于国内大型集团而言,二三线市场的拓展,毫无疑问可提高市场竞争力;对于区域本土公司而言,结合当地城市发展情况,开发出更加精准且媒体价值更好的户外媒体资源,针对本地区客户深耕细作,同时提高服务标准,在日后激烈的媒体竞争中有胜出的希望。

  总之,机遇是今天消费者不断增加的户外停留时间,同时与户外媒体资源高频率的接触。挑战就是在互联网+的思维下如何应用到户外+,用技术提高互动性,提高转化率,是户外广告重点思考的方向。    

Copyright © 2008-2018 玺美传媒 版权所有 湘ICP备12004017号
玺美传媒 中国停车场媒体高端运营商